Общая процедура ликвидации ООО 


На данный момент процедура ликвидации ООО в качестве юрлица обязана быть произведена совместно с регистрирующими органами, которые располагаются в месте расположения ООО. Процедура в обязательном порядке должна быть произведена с госрегистрацией. В нее входит ряд требований номенклатурного характера. Любая ликвидация ооо производится с принятием соответствующего решения и письменного оповещения представителей Регистрационной палаты. Не стоит забывать, что сразу после того, как выполнено внесение записей о ликвидации в общий ЕГРЮЛ, делать изменения в основном уставе ООО запрещается. Также запрещено менять учредительную и иную документацию.

Кликни сюда:   Доходные карты

ликвидация фирм, ликвидация ооо, ликвидация юридического лица, порядок ликвидации юридического лица, процедура ликвидации ООО

Правильная процедура ликвидации ООО

Из основных этапов проведения ликвидации можно выделить: принятие решения, сообщение о нем регистрирующим органам, создание комиссии по ликвидации, публикация соответствующего сообщения в специальном издании, проведение инвентаризации обязательств и имеющегося имущества. Потребуется подготовить и сдать промежуточный ликвидационный баланс. Не стоит забывать об обязательном расчете с существующими кредиторами и о подготовке ликвидационного баланса. В завершение процедуры будет обязательным выписка из ЕГРЮЛ.