Новости от производителей дисковых пил

Наверняка каждому из вас знаком один из наиболее востребованных ручных электрических инструментов в арсенале домашней мастерской – это циркулярная или дисковая пила. Хоть со временем ее внешний вид изменился кардинально, ни одна область строительства не обходится без этого инструмента. Пила по-прежнему пользуется высоким спросом. Ведущие производители проводят активную работу по модернизации, стремятся улучшить дисковые пилы, добавить им функциональности и облегчить работу мастеру. Например, пила аккумуляторная Макита HS300DWE сегодня представляет собой эргономичную модель с новым мощным двигателем и практически невесомую в руках – всего 1,5 килограмма.

Новости от производителей дисковых пил

 

Преображенные дисковые пилы

Но каким бы изменениям не подвергались пилы, основное достижение всех производителей – это возможность смены пильных дисков в зависимости от обрабатываемого материала: твердые породы, ламинированная поверхность, шпон или массив дерева, можно найти диск и для пластика, и даже для цветного металла. Особое внимание уделяется их легкой смене, так как тратить массу времени и работать одновременно двумя ключами при этом потребители уже не хотят.

Корпус пилы в современном мире изготавливают из термопластика – материала, устойчивого к износу и действию высоких температур. При эксплуатации пилы производят огромное количество пыли, поэтому производители просто не могли не уделить данному моменту должного внимания. Современные модели оборудованы контейнерами для сбора стружки и мельчайших частиц пыли. Также хотелось бы отметить модели с ионными аккумуляторными батареями: яркий пример – Makita HS300DZ пила аккумуляторная и BOSCH GKS 36 V-LI Professional.

Компанией Worx в ее разработке пилы WT431KE применен нестандартный подход к дизайну рукоятки: помимо удобной кнопки «пуск» пользователь сможет изменить и угол наклона в диапазоне до шестидесяти градусов. Данная опция позволяет долгое время не утомляться руке.

На всех пилах установлены коллекторные двигатели, от мощности которых зависит не только глубина распила, но и цена. По сравнению с советскими временами все показатели мощности увеличились как минимум в два раза. Например, производителем BOSCH на пилу GKS 85 устанавливается двигатель 2,2 кВт с оборотами 5000 в минуту, а это довольно весомый аргумент при выборе.

И напоследок хочется упомянуть об еще одной полезной функции – лазерная указка или прицел на современных пилах. Так что выбрать вам точно будет из чего, ведь производители стараются для потребителя и стремятся к превосходству своей продукции над другими марками. А здоровая конкуренция – это всегда широкий выбор