На территории Курска вводится противопожарный режим

Как стало известным из местной прессы, на территории Курска вводится четвертый уровень пожарной опасности, потому начинают предпринимать серьезные меры по обеспечению защиты от возгораний. Отметим, что речь идет о довольно высокой степени опасности для природных пожаров на территории лесной части. По этой причине начиная с девятого числа текущего месяца, был введен новый противопожарный режим. Городская администрация водит запрет на паление костров на территории определенных городских участков, в том числе запрещается пользование мангалами, открытым огнем и запрещается выполнять сжигание отходов.

По данным комитета, который занимается вопросами экологической региональной безопасности, вводится ряд блокировочных мер по ограничению проезда на территорию лесного массива, устанавливаются шлагбаумы, канавы, выставляются многочисленные стенды с предупредительной информацией. Также принято решение установить ряд специализированных минерализованных полос, и проводится мобилизация необходимого количества пожарной охраны для постоянного несения службы в усиленном режиме.

Пожарное оборудование лучше заказывать тут

На время проведения данной системы противопожарной безопасности проводятся работы по подготовки и последующему функционированию необходимого количества противопожарных средств. Также проверяется и личный состав на подготовку к выполнению противопожарной работы в довольно непростых ситуациях, которые могут иметь место в такую жаркую погоду.