На территории Алтайского края производят крупные партии сыра

Как стало известным, в Алтайском крае имеется возможность производить довольно крупные партии сыра. По данным новостного ресурса, сегодня тут производится порядка семидесяти тысяч тонн сыра за год, причем сюда учитывается как плавленый, так и сычужный сыр. На территории Российской Федерации это единственное место, где все еще делается эта продукция с применением высоких температур 2-го нагрева. Создается не столько советский и швейцарский, но и другие разновидности сыра.

Как показывает статистика, в год все производители в стране могут производить порядка четырехсот тридцати тонн отборных сыров. Если будет такой максимальный вариант нагрузки и применяется молоко исключительно для сыра, можно производить порядка одной трети этого продукта только в Алтайском крае. Отмечается, что региональные предприятия не будут стараться повышать сроки годности, потому молочные продукты местного производства считаются действительно высококачественными.

фотография сыра

Применение стандартных технологий и не использование вкусовых усилителей дает возможность конкурировать с лучшими заграничными сырами, также представленными в регионе. На данный момент эта отрасль действительно неплохо развита в крае, и продукция считается одной из самых качественных и востребованных среди населения. Сыры можно найти в различных торговых точках региона, потому их покупка не будет проблематичной.