На что обратить внимание, приобретая автомобиль с пробегом

Причин для покупки подержанного авто множество, и наверняка для каждого автолюбителя они обоснованы и являются достаточно вескими. Чтобы после приобретения такого автомобиля свести в будущем к минимуму затраты на его ремонт, следует особое внимание уделить определенным узлам машины. Ведь очень часто продавец старается умолчать о недостатках авто, дабы не снижать цену.

Осмотр следует производить в светлое время суток. Разные оттенки окраски на элементах кузова будут свидетельствовать о проведенной замене детали, поводом для чего вероятно послужило то, что машина попадала в ДТП. Разные методики, которые помогут осуществить правильный выбор автомобиля, можно найти в сети интернет.

Состояние шин также может о многом рассказать. Посмотрите, не видны ли индикаторы износа. Это будет свидетельствовать о том, что дальнейшая эксплуатация данных автошин будет невозможна, и их нужно будет менять. Проверить толщину протекторного слоя можно с помощью монетки. Если она входит в канавку колеса на всю высоту и при движении по диаметру колеса выступает равномерно, то это хороший показатель. Если же шина изношена неравномерно, то это свидетельствует о неустойчивости автомобиля при движении.

И еще, следует сопоставить изношенность шин и показания спидометра. Странно выглядят сильно изношенные шины при небольшом пробеге, как и новые шины на продаваемой машине, имеющей большой пробег. Хотя, ставить на автомобиль любые шины правилами ПДД не запрещается, но спросить хозяина об этом все-таки стоит. Об изменение показаний спидометра подскажут сильно истертые резиновые накладки на педалях или потертости на руле. Известно, что способы обмана автолюбителей у продавцов — мошенников разнообразны и многочисленны.

Замки дверей и багажника должны легко открываться и закрываться, зазоры между деталями кузова должны быть минимальными. Геометрию кузова визуально можно проверить, посмотрев под определенным углом на кузов автомобиля. Хорошо видно все неровности, если посмотреть присев у задней фары вдоль боковой стороны кузова. Открыв дверь багажника нужно убедиться в ее надежном креплении в поднятом состоянии.

Подняв капот, обратите внимание на запах. Запах бензина не должен присутствовать. Если автомобиль осматривает человек, слабо разбирающийся в тонкостях работы двигателя, то максимум из того, что он может проверить – это прозрачность масла, залитого в двигатель и работу стартера. Самым оптимальным решением при проведении осмотра воспользоваться знаниями разбирающегося в автомобилях знакомого или профессионального эксперта.

Запасное колесо, домкрат и баллонный ключ должны быть в каждом автомобиле. Проверьте работу стеклоподъемников, стеклоомывателя и стеклоочистителей. Все имеющиеся неисправности обязательно должны повлиять на конечную цену. После внешнего осмотра надо провести тест-драйв.

Добавить комментарий