Минск продали за 50000 долларов

Представители крупной аукционной площадки Sedo обнародовали свои еженедельные отчеты о проведенных сделках на рынке вторичных доменных имен. В данном списке на первом месте находится Minsk.com, так как продать домен с таким именем можно за пятьдесят тысяч американских долларов. Есть данные, что сделка проведена успешно. При этом имя нового владельца домена не публикуется.

Надо отметить, что так называемые «географические домены» становятся все популярнее. Продают домены с названиями городов, стран и прочих географических названий. К примеру, в 2000-м году уникальное доменное имя Korea.com было продано за пять миллионов американских долларов. После семи лет в список наиболее крупных продаж на вторичном доменном рынке вошел домен Chinese.com проданный за 1,2 миллиона американских долларов.

домен, продажа домена, доменное имя, имя домена

Как считают аналитики, высокая стоимость домена Китая связана со стремительно развивающейся местной экономикой. Еще одним крупным доменом стал Russia.com, который продали в 2009-м году за 1,5 миллиона американских долларов. Не менее перспективным оказался домен Jerusalem.com стоимость которого составила 510 тысяч американских долларов. Стоимость Brazil.com составила не сильно меньше – 500 тысяч американских долларов.

Добавить комментарий