Механические устройства отличное дополнение к электронным системам против краж


Для защиты автомобиля существуют электронные и механические устройства против кражи.

С иммобилайзерами и автосигнализациями все более менее понятно: первые как правило встраиваются производителями, вторые приобретаются, исходя из опыта или по рекомендациям.

А вот с механическими следует познакомиться: они могут стать прекрасным дополнением к имеющейся защите, поскольку воры могут оказаться неготовыми к устранению такого препятствия.

Они делятся на устройства, блокирующие отдельную деталь автомобиля или несколько.

Могут быть навесного исполнения или встраиваемые. Самым простых из них является, пожалуй, блокиратор капота. Он позволяет сберечь все, что под ним находится, и, главное, исключает возможность отключения электронной сигнализации. Замок блокиратора находится в салоне и может быть спрятан в самом неожиданном месте, известном только водителю.

замок рулевого вала Dragon

Для жесткой фиксации руля (кроме связанной с механизмом включения зажигания) применяют навесные устройства. Они хорошо видны снаружи, поэтому заставляют угонщика задуматься о возможностях применить имеющиеся у него средства. Защита руля может быть совмещена с педалями, используя пол в качестве упора.

Отдельная блокировка педалей используется реже, потому что лазить по грязному полу не всегда удобно. И устанавливать ее довольно сложно. Однако такая защита все же востребована, поскольку вид длительное время копошащегося в согнутом состоянии человека привлекает внимание.

Кликни сюда:   Модельный ряд Renault пополнился двухместным авто

Самой сложной можно считать блокировку коробки передач. Как правило, водители предпочитают встраиваемую защиту, что требует привлечения специалистов, поскольку неправильная установка может привести к поломке КПП. Это увеличивает стоимость защиты. Но у нее есть еще один недостаток. Как правило, блокировка ставится на определенную передачу. Поэтому, если угонщиков двое, то один из них может, сидя за рулем, выжать сцепление, а другой оттолкать машину в безопасное для них место.

Стоимость защит зависит от их сложности и может достигать от нескольких сотен до десятков тысяч рублей с установкой. Выбор зависит от предпочтений и финансовых возможностей владельца автомобиля. Конечно, не имеет смысла ставить их на все возможные части машины: слишком долгое время может потребоваться для разблокировки. В любом случае наиболее эффективным будет применение противоугонного механического комплекса dragon наряду с электронными устройствами защиты автомобиля.