Лауреат Нобелевской премии по физике измеряет массу нейтрино

Как пишут новости России, один из лауреатов знаменитой премии Нобеля в этом году, не имеет ближайших планов на проведение других исследований, то есть он не хочет останавливаться на своих достижениях.

Лауреат Нобелевской премии 2015 года по физике

В его планы входит использование имеющихся возможностей и знаний, чтобы сделать точное измерение массы одной из самых неуловимых частиц, которые существуют в нашем мире и раскрыть все ее секреты.

На данное время наука ознакомлена только с тремя вариантами нейтрино, но в планах исследователя понять, если ли другие и как с ними можно работать.

Напомним, что речь идет о довольно известном лауреате нобелевской премии из Канады, которому в исследованиях смог помочь не менее известный ученый Такааки Каджита из Японии. Совестными усилиями исследователи смогли добиться того, что ранее считалось попросту невозможным, ведь им удалось открыть нейтринные осцилляции.

Сегодня у него заветная мечта связана с тем, чтобы заниматься измерениями массы нейтрино, чтобы добиться ответов на вопросы сотворения мира и всей Вселенной. Именно об этом он рассказывал во время того, как была проведена пресс-конференция для систем массовой информации на территории Стокгольма.

Подобное достижение уже не так плохо, в чем уверены оба исследователя, но надо указать и на тот факт, что без упорного многолетнего труда не удалось бы получить тех результатов, которые на сегодня стали общедоступными и только благодаря проделанной исследователями кропотливой работе в области физических наук. На данное время не известно, что и как будет делаться учеными в дальнейшем, но они уверены, что смогут разгадать все тайны вселенной, начав с самой интересной.