Квентин Тарантино


Знаменитый Квентин Тарантино довольно популярный из американских режиссеров, который помимо этого является и сценаристом, актером и кинопродюсером. Пробовал себя и в качестве кинооператора. Тарантино называют самым ярким из всех представителей постмодернизма в современном кинематографе.

Его картины отличаются от остальных наличием нелинейных сценариев, а также тем, что в них совершенно по-иному начинается переосмысление как культурных, так и исторических процессов. Популярность ему принесла картина «Криминальное чтиво» тысяча девятьсот девяносто четвертого года создания, за что ему вручили «Золотую пальмовую ветвь» на проведении очередного Каннского кинофестиваля. Помимо этого он стал обладателем премий «Золотой глобус» и одной из самых почетных премий «Оскар». Не менее известны его фильмы «Бешеные псы» и «Убить Билла».

Кликни сюда:   Metallica летом выступит в Москве и Санкт-Петербурге

Квентин Тарантино

В две тысячи двенадцатом году он снял картину под названием «Джанго освобождённый», которая только добавила ему популярности. В две тысячи четвертом году ему довелось побывать в качестве члена жюри на Каннском кинофестивале, а через шесть лет ему была предоставлена честь быть в качестве председателя жюри на проведении шестьдесят седьмого по счету Венецианского кинофестиваля. В романтических отношениях он был часто замечен с разными женщинами, в том числе с актрисой Джули Дрейфус, Маргарет Чо и Кэти Гриффин.