Купить баню в Краснодаре

510623142Посещать баню — занятие очень приятное и полезное. Если сделать его регулярным, то польза для здоровья станет очень весомой. И вместо того чтобы ходить в обычную баню, можно просто купить баню в Краснодаре — свою собственную. Еженедельные походы туда с друзьями могут стать очень приятной традицией. Но многих при покупке беспокоят размеры бани: какими они должны быть, чтобы не стеснять посетителей? И ответ на этот вопрос не так однозначен, как может показаться.

Каких размеров должна быть баня?

Самый главный ориентир при определении размера бани — это количество людей, на которых она рассчитана. Чем их больше, тем больше должна быть баня. Для каждого человека нужно 2-3 квадратных метра в парилке. Меньше — будет тесно. Больше — парилка станет слишком просторной, из нее будет уходить тепло. А для бани это губительно — она должна хорошо прогреваться, иначе утратит всякий смысл.

Кроме того, размер бани зависит от количества помещений. Обычно в бане 3 помещения:

Парилка;
Раздевалка;
Душевая.

От последней можно отказаться. В некоторых банях душевая находится внутри парилки. В этом вопросе у всех свои предпочтения. Если вас устраивает такое объединение, то это неплохой способ сэкономить. Но не всем такой вариант по душе. Если душевая будет отдельной, то не обязательно делать ее слишком просторной. Но и превращать ее в крошечную кабинку нельзя, иначе придется биться головой об стены, чтобы одеться.

Размеры раздевалки сами по себе не критичны. Но в большинстве случаев она, помимо прочего, выполняет функцию комнаты отдыха. И тогда лучше сделать ее достаточно просторной. Вряд ли вы посидите в бане 40 минут и захотите разойтись по домам. Но проводить много времени в парилке нельзя — нужно где-то отдыхать, а делать это в тесной комнатушке неудобно. Поэтому лучше добавить лишние квадратные метры комнате отдыха, чем тратить их на парилку, которой они могут даже навредить.

Купить баню в Краснодаре

Помимо перечисленных факторов, размер может быть ограничен площадью участка и вашим бюджетом. Но сегодня купить баню в Краснодаре можно по сравнительно низкой цене, так что это затея не ударит по кошельку. В конечном итоге количество помещений зависит только от вас. Баню можно снабдить даже кухней и кладовой. Но это не тот случай, когда нужно стремиться к большим размерам. Главное в бане — это удобная и хорошо прогреваемая парилка. Все остальное — по вкусу.

Leave a Reply