Король Хуан Карлос не будет иметь отцовский титул

Как пишет русская газета, король Хуан Карлос вместе со своей женой не будут иметь никакого специального титула после того, как будет завершена официальная процедура ухода с трона теперешнего главы государства. Информация подтверждается источниками из королевского дворца.

Напомним, что перед теми в испанской прессе была информация, что король, когда отрекся от своего титула, получит титул графа Барселонского, ведь именно им был его родной отец. Указывается на то, что королю не хочется иметь никаких титулов, о чем говорят представители семейства. На данный момент никто точно не может сказать, что из почестей и привилегий будут у нынешнего короля после того, как он сложит все свои полномочия. На данный момент проводится разработка специального декрета, в котором предполагается указать королевский статус, в том числе место его проживания и все его права. Этим занимается правительство Мариано Рахоя.

король Хуан Карлос

По одной из версий, король перестанет иметь неприкосновенность, которая у него была раньше. В новой версии конституционного закона, отправляемого в скором времени на рассмотрение парламента, королевой может стать донья Летисия, а принцессой будет девочка девяти лет, дочь Фелипе и Летисии. После того, как Фелипе шестой пройдет присягу, он станет главнокомандующим, в чем многие сегодня уверены. Власть от отца переходит к сыну, поэтому в стране могут произойти существенные преобразования.