Комиссия МОК удовлетворена тем, как ведется строительство олимпийских объектов в Сочи

В нынешнем году на строительство олимпийских объектов в Сочи будет потрачено почти 60 миллиардов рублей. Примерно половина средств поступит из федерального бюджета, остальное — частные инвестиции.

Об этом сообщил Владимир Путин во время телемоста с будущей столицей Зимних Игр. Подготовку к Олимпиаде премьер-министр обсудил с членами оценочной комиссии МОК, которая сейчас работает в Сочи.

Владимир Путин, премьер-министр РФ: «Работа идет в графике. Мы в полном объеме выделяем запланированные финансовые ресурсы, во всяком случае, с этим нет никаких задержек. В текущем 2010 году из федеральных источников предусмотрено финансирование в объеме более 29 млрд 700 млн рублей». Сообщается, что не пришлось купить кран балку, так как были задействованы дополнительные ресурсы, со строительных компаний предоставившие технику для строительства.

Жан-Клод Кили, глава Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК): «Предстоит еще большая работа, но то, как идет строительство сейчас, не только соответствует обещанному, делается гораздо больше. И это производит очень сильное впечатление. Что особенно важно — вы уделяете большое внимание вопросам экологии».

Обнаружена ближайшая к Земле звезда-карлик

1 Response

Leave a Reply