Когда проходит празднование Новогодних праздников?

Как сообщают Все мировые новости, в Древнем Египте празднование Новогодних праздников проходило в разгар лета, в период, когда происходило разливание реки Нил. Древняя Греция Новый Год праздновала в самый длинный из дней года – двадцать второго июня. Свое летоисчисление представители Греции начинали от Олимпийских игр, устраиваемых на честь Геракла.

Самый первый из календарей, где Новый Год начинали с первого января, был введен знаменитым Юлием Цезарем. В средних веках празднование Новогодних праздников начиналось в Англии первого марта. В период Великой Французской революции во Франции новогодние торжества проводили двадцать второго сентября, когда была создана Республика. На территории Росси по домам в новогоднюю ночь расхаживали ряженые взрослые и дети. Они были в масках и шкурах животных, танцевали, пели, а также любили посыпать зерном и желали хозяевам дома богатого урожая. Празднования проходили первого сентября.

В 1700-м году лично Петр Первый новогодние гуляния перенес на первое января, как было во всех странах Европы. Самый первый из новогодних дней в 1700-м году был встречен парадом на Красной площади Москвы. В вечернее время устроили праздничный фейерверк. Дарить подарки на новогодние гуляния начали в Древнем Риме. Как говорят историки, самыми первыми подарками были ветви лавра.

празднование Новогодних праздников, новый год, свечи

Leave a Reply