Какой натяжной потолок заказать: ПВХ или тканевый?

Делая ремонт в помещении, многие люди заказывают натяжные потолки. Их установка занимает немного времени и не требует тщательной подготовки основания. Они скрывают все неровности и дефекты перекрытий. Также за ними можно спрятать различные коммуникации. Если в поисковике набрать “купить натяжные потолки железнодорожный недорого”, то можно найти массу предложений по установке полотен из различных материалов.

Достоинства и недостатки натяжных потолков

Натяжные потолки из ПВХ изготавливаются из пленки, которая поставляется производителями в рулонах определенной ширины. Полотна не пропускают влагу, не впитывают запахи, не деформируются со временем и легко моются. Натяжные потолки из ПВХ могут иметь различные фактуры:

  • Матовые. По своему внешнему виду полотна напоминают окрашенную поверхность.
  • Глянцевые. Имеют эффект зеркального отражения.
  • Сатиновые. Слегка рассеивают свет от осветительных приборов.

Пленочные натяжные потолки боятся холода. Их нельзя устанавливать в помещениях, в которых температура опускается ниже +5 градусов Цельсия. На широких полотнах присутствуют видимые швы. Пленку из ПВХ легко можно повредить острыми предметами.

Тканевые натяжные потолки имеют основу из полиэфирной сетки, пропитанной полимерами. К их основным достоинствам следует отнести высокую прочность, отсутствие швов и простоту монтажа. Полотна не выгорают, не деформируются и не боятся низких температур, но пропускают влагу и требуют тщательного ухода.

Выбирать натяжной потолок рекомендуется, отталкиваясь от особенностей конкретного помещения и вышеперечисленных характеристик полотен. Например, для ванной комнаты, туалета и кухни лучше заказывать конструкции из пленки ПВХ. Тканевые полотна с фотопечатью или росписью станут отличным украшением гостиной, спальни, детской комнаты и офисного помещения.

Leave a Reply