Как я пил с американцем на спор водку и выиграл 25 долларов (мои самые легкие деньги) – наш опыт жизни в США

Как это ни странно, но при огромнейшем обилии спиртных напитков в Америке, там совсем нет никакого понятия о культуре их потребления или о том, как это весело делать в компании, так сказать, единомышленников.

e971a99bec4102053910e

То ли дело в России, где собираются небольшими группами после нелегкого рабочего или выходного дня и спокойно проводят время в разговорах и рассказах о планах на будущее, понемногу потребляя столь распространенные «напитки» и все это или на природе или дома, но всегда под хорошую закуску.

Увы, но в США довелось мне получить опыт «посиделок» с американскими строителями, когда была возможность немного подрабатывать на настоящей стройке (да, помогли устроиться русские ребята, но на стройке были исключительно американцы).

442322232

Поначалу отношения в коллективе не были очень общительными, ведь языковые трудности и акцент это ванн не что-то там такое, это реальная проблема. 

Со временем удалось научиться понимать друг друга в мелочах и вот тогда состоялось самое интересное – пригласили в бар на кружку пива, ведь там это как воду пойти выпить, то есть ежедневно и без проблем, но исключительно после работы.

А все потому, что их алкоголь это как ситро для настоящих русских людей, которых просто так ничем не возьмешь, а тут еще и вкус от пива, как будто берется нормальный напиток, выливается из бутылки и наливают туда воду – за это нечто еще и просят от 5 долларов за пол-литра!

22134565564

Ввиду того, что мне явно их пиво ну никак «не пошло», было принято решение попробовать их водки и вот тут и был основной сюрприз.

Один из американцев решил поспорить, что легко выпьет больше меня. Он то думал, что 2-3 «стопки» (их они называют шотами) и больше я откажусь, ведь у них это чуть ли не «вдребезги пьян», а потом он рискнул и 20 долларов поставить, что на то время была моя зарплата за 2 дня.

om-emgn

Поняв, что сегодня смогу даже подзаработать, я согласился и не ошибся – после 5 «шота» их слабенькой водки я только где-то там начал понимать, что что-то почуствовал, а американец после второго захода отказался от затеи, но денег заплатил и еще 5 долларов накинул, чтобы своим глазами увидеть, как можно выпить 5 шотов и доехать домой.

Встретившись на следующий день на стройке (от их напитка вообще слово «похмелье» для меня стало древностью, ведь ничего и не было) он сильно удивился моему «подвигу» и отметил, что я парень стойкий, но со мной они пить не рискнет.

alcohol

Вот такие они, американские «слабенькие» строители.

Добавить комментарий