Как сдать квартиры в аренду

На сегодня распространен такой вид заработка, как сдача жилья в аренду. По приблизительным подсчетам финансистов, сдачей квартир в аренду занимается не менее десятков тысяч жителей Москвы. Каждый, кто только начинает подобную деятельность сталкивается с разными трудностями. В данной статье пойдет речь о некоторых из них.

Когда сдаются квартиры в аренду возникает вопрос о стоимости аренду. Сколько запросить за жилье? Зависимо от состояния квартиры и ее расположения стоимость может быть разной, потому стоит посмотреть средние цены на подобное жилье в агентствах недвижимости. Также стоит позвонить по объявлениям. Не менее полезную информацию о стоимости аренды квартир можно получить на специальных Интернет-сайтах.

квартиры в аренду, аренда квартир с фото, аренда квартир частные, аренда квартир домов, типовой договор аренды квартиры сайт аренды квартир

На сегодня наблюдается рост стоимости аренды жилья, потому этот бизнес становится все более доходным для жителей Москвы. На увеличение стоимости влияет повышение цены квадратного метра жилья, коммунальных платежей, квартплаты. Риелторы, в качестве базовой величины используемой для расчета всех остальных величин, используют понятие однокомнатной стандартной квартиры в спальном районе.

Сдающим квартиру в аренду не менее интересно, стоит или нет ставить большую цену на аренду. Как может показаться на первый взгляд, чем дороже – тем лучше. Но в случае значительного увеличения цены (например, на 20% выше средней) есть вероятность просто не найти клиентов или найти, но мало потому заработок будет намного меньше, чем в иных случаях. Многие агентства не советуют завышать цены выше среднерыночной, так как такой вариант прибыльным не будет. В общем случае стоит стоимость аренды квартиры делать на процентов пять – семь меньше, чем общие рыночные показатели.

квартиры в аренду, аренда квартир с фото, аренда квартир частные, аренда квартир домов, типовой договор аренды квартиры сайт аренды квартир

Также владельцев квартир часто интересует вопрос ремонта: делать или нет? С одной стороны квартиры с ремонтом стоит дороже той, где его нет. Но с другой стороны есть вероятность того, что квартиранты что-то повредят, к примеру, оторвутся обои или сломается новая сантехника. Потому дорогой ремонт делать не стоит, будет достаточно небольшого косметического ремонта с использованием недорогих материалов. Окупаемость такого варианта ремонта обязательно будет, отлично от ремонта дорогого. В некоторых исключительных случаях можно сдавать квартиру с хорошей мебелью, но этот вариант непрактичен. Чаще всего квартиры сдают «пустыми», без мебели. Квартиранты сами приносят все то, что им потребуется.

Добавить комментарий