Как открыть цветочный бизнес

При определенных условиях на торговле цветами можно неплохо зарабатывать. Казалось бы, организовать подобный бизнес просто: требуется лишь покупать розы оптом в Москве и перепродавать их в розницу. Но в действительности такая работа имеет свою специфику и тонкости, в которых надо хорошо разбираться. Однако для тех, кого это не пугает, будет полезной информация о том, с чего все начинается.

как открыть цветочный бизнес

 

 

Выбор помещения и продукции

Магазин можно построить, купить или арендовать. Его площадь должна составлять не менее 40 кв.м. Что касается месторасположения, тут все не слишком однозначно. С одной стороны, лавку предпочтительнее расположить там, где ежедневно проходит много людей, то есть потенциальных клиентов. В данном случае подойдет центр города. Тем не менее, плата за такую недвижимость будет высока, как и конкуренция.

Необходимо сосредоточиться на реализации растений, которые отличаются наибольшей стойкостью. Это могут быть хризантемы или гвоздики. В павильоне надо установить холодильную камеру для хранения товаров, стенд для открыток и сувениров. Не рекомендуется зацикливаться исключительно на цветах, ведь чем больше и разнообразнее ассортимент – тем выше прибыль.

Подбор поставщиков и сотрудников

Это очень важный этап, от которого многое зависит. Если сумма капитала позволяет, то лучше заказывать партии за границей: в Голландии, Эквадоре, Колумбии, Кении. Причем выгоднее договориться о прямых поставках, так как за любое участие посредников придется платить. Но тому, кто решил продавать розы Москва оптом предлагает закупать их и в пределах страны. В столице тоже есть порядочные снабженцы.

В заведение понадобится нанять профессионального флориста, который будет создавать удивительные цветочные композиции. Этот специалист знаком с правилами ухода за теми или иными растениями, поэтому сможет продлить им жизнь настолько, насколько это будет возможно.

Вот несколько основных моментов, которые желательно учесть тому, кто захочет заниматься цветами. Правильный подход к делу обеспечит бизнесмену стабильный и большой доход.