Как организовать перевозку ценностей?

Многие из нас сталкивались с такой ситуацией, когда появлялась необходимость перевезти крупную сумму денег, дорогое украшение или ценные бумаги. Это мероприятие представляет собой существенную опасность, даже если вам кажется, что злоумышленники не могут узнать о дате и маршруте перевозки.

Чтобы обезопасить себя и ценности, необходимо воспользоваться услугами компании, специализирующейся на такой сфере деятельности, как охрана ЧОП. Но подходите к выбору организации внимательно, чтобы получить действительно квалифицированную помощь. Обратите внимание на автопарк компании – есть ли в ее распоряжении специальный транспорт, оснащенные защитными бронированными пластинами и другими приспособлениями, гарантирующими безопасное передвижение. Перевозить ценности можно и в обычном авто, но если речь идет о значительных суммах и особо дорогостоящих предметах, наличие специализированного транспорта – обязательное условие.

охрана ЧОП

 

 

По словам Председателя Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Мангушева Святослава Валерьевича, значение имеет не только состояние автопарка, но и вся материально-техническая база. Сюда входит оружие, в том числе и огнестрельное, средства связи, аппаратура, предназначенная для слежения и видеонаблюдения. Нужно подготовиться к тому, что услуги организации с хорошей материально-технической базой – это недешевое удовольствие, так как ее эксплуатация и обслуживание стоит немалых денег. Прибавьте к этому оплату работы сотрудников, и вы получите окончательную стоимость перевозки. Однако даже самые существенные суммы не идут ни в какое сравнение с финансовыми потерями в случае ограбления.

Следующий важный момент – это непосредственно организация перевозки. В хорошем агентстве имеется не только ГБР, но и группа опытных аналитиков, которые помогут составить оптимальный маршрут и учесть все меры безопасности. Всегда легче предотвратить опасность, чем разбираться с ее последствиями, а аналитическая группа позволяет принять во внимание все возможное риски.

Обратите внимание на сотрудников агентства. Хорошо, если они производят впечатление сильных, хорошо подготовленных людей, и на самом деле таковыми являются. В особо ответственных случаях исполнители должны иметь соответствующий опыт, обладать быстрой реакцией, находиться в состоянии постоянной готовности. Немаловажное значение имеет и подготовка водителя. Важны его водительские способности, умение оценивать риски и мгновенно реагировать на внештатные ситуации на дороге.

Пользуясь этими рекомендациями, вы можете быть уверенными в том, что денежные средства и ценные вещи прибудут к месту назначения в сохранности.