Как и зачем покупать акции Google

Наверное, невозможно встретить пользователя сети Интернет, не слышавшего про компанию Гугл. Однако, далеко не все знают, как заработать деньги в интернете используя ценные бумаги всемирно известной корпорации. Сегодня, мы расскажем, сколько стоят акции Google, как изменялась динамика цен актива, и стоит ли приобретать ценные бумаги компании в нынешний момент.

Финансовая отчетность компании Google

Акции Гугл на бирже продаются под брендом цифрового гиганта Alphabet, основанного в 2015 году, и держащего под своим крылом такие компании как:

     

  • CapitalG
  •  

  • DeepMind
  •  

  • Google
  •  

  • GV
  •  

  • Jigsaw

Тем не менее, основной доход компании зависит именно от поисковика, а также совмещенных интернет-ресурсов. Оборот компании за 2019 год, составил 188 млрд долларов, операционная прибыль – 41 млрд, чистая прибыль – 38 млрд долларов США. Активы компании составляют 250 млрд долларов, а капитализация ценных бумаг – 1 триллион долларов. На данный момент в компании трудоустроены 128 тысяч человек.

Акции Google на бирже

В своём нынешнем виде, акции Google на бирже появились в 2004 году, с номинальной стоимостью в 50 долларов за штуку. Однако, инвесторы быстро смекнули, что доходность акций Гугл имеет высокую перспективу, поэтому котировки компании росли с невероятной скоростью. В 2007 году, цена одной ценной бумаги составляла 350 долларов, однако из-за кризиса 2008 года, стоимость была снижена до 142 долларов. С того момента, курс акций Google начал свое «восхождение на олимп», и медленно но уверенно, добрался до показателя в 1479 долларов в январе 2020 года. Февральский биржевой кризис, к сожалению, не обошел компанию стороной, что снизило котировки до 1068 долларов за штуку. Однако, спустя пол года, позиции были отыграны, и даже достигли показателя в 1581 доллар в сентябре нынешнего года.

Стоит ли купить акции Google

Не смотря на то, что дивиденды акций Google не являются слишком высокими, покупка акции Google в нынешний момент – всё равно выгодно. Сейчас, цена одной акции составляет 1469 долларов, однако, эксперты прогнозируют бурный рост в ближайшее время. К концу 2020 года, ожидается подорожание актива до показателя в 1700 долларов, а к концу 2021 эксперты прогнозируют стоимость превышающею 2000 долларов за штуку. Покупать ли данную «голубую фишку» — исключительно Ваш выбор, но мы настоятельно рекомендуем это сделать. Данную статью подготовил Телетрейд.

Leave a Reply