Инфляция в текущем году



По прогнозам специалистов на территории нашей страны показатель инфляции будет на отметке в семь процентов за весь этот год, и пока это значение все еще держится на данном уровне. Инфляция по данным ноября две тысячи двенадцатого года выходит на отметку в 0,6 процента. Сведения стали известными после доклада министра по экономическому развитию А. Клепача. С его слов, с октября наблюдается приостановка увеличения стоимости продовольственных товаров и почти остановлено повышение стоимости разных видов услуг.

Кликни сюда:   Бухгалтерское обслуживание

В прогнозе отмечается, что за весь год показатель инфляции может не быть меньшим, чем ранее указываемый процент. Другие эксперты заявляют, что в октябре российский показатель инфляции составил от 0,6 до 0,7 процента, а прогноз был от 0,7 до 0,8 процента.

инфляция в Российской Федерации

С января по октябрь показатель находился на отметке в 5,8 – 5,9 процентов, а прогнозированное значение было в пределах шести – пяти целых девяти десятых процентов. Потому говорят о том, что служба МЭР слегка переоценивает показатель инфляции, хоть до того все в точности совпадало с прогнозами.