Идеальная кухонная утварь: какая она

Идеальная кухонная утварь: какая она?

Каждая хозяйка знает, что уют домашнего очага во многом зависит от кухни. К примеру, от соблазнительных ароматов, которые исходят от великолепно приготовленной пищи. Но разве можно приготовить восхитительную еду богов при помощи некачественной утвари. Для каждого кулинарного творения должна иметься достойная огранка. Самый лучший вкус, необходимая консистенция и превосходный внешний вид может получиться только в хорошей посуде. Кастрюли, ковши, сковороды, все должно соответствовать хорошему качеству.

Немного истории

Еще наши предки научились кипятить воду и другую жидкость в полых тыквенных или бамбуковых сосудах. Они опускали в них камень, раскаленный на костре. После начали выковыривать углубление в камне, получилось что-то похожее на кастрюлю. Между прочим, сегодня каменная кастрюля считается самой лучшей для варки супов.

Когда изобрели гончарную посуду, это дало возможность расширить рамки кулинарии. Позже появилась металлическая посуда. Современные археологи обнаруживают разные предметы, которые произведены из серебра и золота. Сегодня можно встретить на рынке посуду из чугуна, алюминия, нержавеющей стали, керамики, жаропрочного стекла. Покрытием может выступать тефлон и эмаль.

ковш RONDELL RDS-026

 

 

Современная посуда

Менее 100 лет используют алюминий для производства посуды. Этот материал хорошо проводит тепло, потому еда в посуде из него готовится быстро. Очень разнообразен ряд посуды из алюминия — это казаны, литые гусятницы, ковши, кастрюли, сковороды, ложки, вилки, миски, дуршлаги, фляги и так далее. Всем известно, что алюминий на воздухе покрывается тоненькой пленкой оксида алюминия. Пленку можно разрушить, но она быстро восстанавливается. Именно, из-за нее металл не впитывается в пищу. Тогда посуда не портит вкус еды, цвет и запах. В такой кастрюле можно варить овощи свежие и некислые, кипятить молоко и воду. При этом хранить продукты не рекомендуют в алюминиевой посуде. После приготовления лучше переложить в стеклянную посуду или керамическую, так как щелочи и кислоты, которые содержатся в продуктах, разрушают защитную пленку, и металл впитывается в еду. Такую посуду нельзя чистить абразивными веществами, металлическими щетками и мочалками, потому что они также уничтожают эту пленку. Лучше всего подойдет для мытья такой кастрюли содовый раствор. Грязь раствориться вместе с пленкой и легко смоется водой. Сегодня используют сплавы алюминия, а не только этот металл в чистом виде для производства посуды, которая получается шлифованной, полированной, серебристо-матовой, разной толщины. Более тонкие сковороды, толстые и массивные гусятницы и казаны.

Замечательная посуда из нержавейки

Если сплавить хром с никелем, получится нержавеющая сталь. На такой посуде обычно есть клеймо 18-10. Это значит, что в составе находится процентов 18 хрома и 10 никеля. Посуда из нержавеющей стали блестит и смотрится красиво. Говорят, что еда намного дольше остается горячей в блестящей посуде, чем в обычной матовой. Дно в такой посуде толстое и многослойное, состоит из меди и алюминия или бронзы и стали. У этих металлов высокая теплопроводность, поэтому тепло распространяется равномерно, а пища готовится быстрее и не подгорает. Этой посуде не страшны ни щелочи, ни кислоты. Она не влияет на цвет и вкус блюд. Готовить в ней можно все. А также можно хранить продукты в таких кастрюлях и сковородах.

Если вы уже захотели приобрести себе посуду своей мечты, заходите на сайт http://bt.rozetka.com.ua/130702/gipfel/c130702/v1550/ и ваше желание будет исполнено.