Евровидение проводят в Швеции

Один из самых популярных европейских песенных конкурсов Евровидение в этом году вновь проходит на территории шведского города под названием Мальмё. Открытие нового проекта уже произведено в торжественной обстановке. Праздник был организован в местной опере. На мероприятии песня когда темно и станет холодать могла бы быть представлена, но в последний момент организаторы приняли другое решение.

В пятьдесят восьмом Евровидении будут участвовать тридцать девять стран мира. Проведение полуфиналов было запланировано на четырнадцатое и шестнадцатое мая текущего года, а финальное выступление планируется провести восемнадцатого мая. Проведение основного мероприятия планируется в комплексе под названием «Мальмё арена», в котором могут вместиться пятнадцать тысяч пятьсот зрителей.

конкурс песен Евровидение

В качестве основных организаторов выступают представители европейского вещательного союза, а также компания, которая занимается телевещанием в стране, которая принимает у себя конкурс. Напомним, что в Швеции Евровидение проводили в тысяча девятьсот семьдесят пятом году, тысяча девятьсот восемьдесят пятом году, тысяча девятьсот девяносто втором и двухтысячном годах. Само по себе мероприятие считается одним из самых рейтинговых и популярных среди телезрителей разных стран мира. Общая аудитория проекта составляет свыше сотни миллионов человек. Данный формат один из самых успешных для телевидения, о чем говорят все эксперты в данном вопросе.