Экологи из Greenpeace прервали предматчевую пресс конференцию ФК «Реал» в Копенгагене

В ходе встречи с журналистами за спинами тренера Карло Анчелотти и защитника Пепе неожиданно появился красный экран с надписью «Спасите Арктику — покажите „Газпрому“ красную карточку»

Пресс-конференция испанского футбольного клуба «Реал» перед матчем с датским «Копенгагеном» в Лиге чемпионов, проходившая сегодня на стадионе «Паркен» в датской столице, была прервана на несколько минут акцией протеста международной экологической организации Greenpeace.

В ходе встречи с журналистами за спинами тренера Карло Анчелотти и защитника Пепе неожиданно появился красный экран с надписью «Спасите Арктику — покажите „Газпрому“ красную карточку». Таким образом экологи протестовали против намерения российской компании, которая является спонсором Лиги чемпионов, начать добычу нефти в Арктике.

Участники пресс-конференции отреагировали смехом на выходку и после того, как персонал убрал изображение с экрана, продолжили разговор о футболе.

экологи из Greenpeace

 

«Реал» досрочно обеспечил себе выход из группы B, тогда как «Копенгаген» борется за третье место, которое позволит клубу выйти в Лигу Европы.

Первый матч, состоявшийся в Мадриде, «Реал» выиграл со счетом 4:0.