ЕГЭ станет не только письменным

Как стало известно, представители Минобразования нашей страны решили видоизменить процедуру, по которой проводятся ЕГЭ. Министерство образования и науки решило, что будет уместным помимо письменной сдачи экзамена добавить устную сдачу. Если ранее можно было просто выучить все формулы по физике и пользоваться ими при решении задач, то теперь потребуется изучать больше материала, чтобы давать устные ответы на вопросы.

Помимо этого имеются планы сделать более контролируемым проведение таких тестов в дистанционном режиме. Отмечается, что формат проведения ЕГЭ постепенно развивается и в обозримом будущем будет выработан такой вариант, который будет самым оптимальным для учеников и учителей.

вводят устное ЕГЭ

Так, может уже в ближайшее время появиться не только письменное тестирование по иностранному языку, а еще и устное. Помимо этого закон будет скорректирован и в плане длительности проведения тестирования. Предполагается, что временной интервал будет увеличен на тридцать минут.

Также сообщается, что Министерство образования считает нужным добавить «устный компонент» при сдаче данного экзамена не только для иностранного языка, но и для экономики, обществоведения, литературы, истории и тем из предметов, которые относятся к гуманитарно-социальным дисциплинам. Помимо этого вводится нововведение в плане того, что будет учитываться так называемая внеучебная деятельность ученика, что будет входить в графу обязательного учета при подсчете результатов тестирования. По данным новшествам часть экспертов высказывается положительно, а часть крайне отрицательно. Некоторые уверены, что составление «портфолио» учеников станет возможным, когда начнут заниматься оценкой реальных знаний каждого учащегося. Отметим, что технология проведения экзамена также будет скорректирована.