Джонни Хайнекен выиграл чемпионат по кайтбордингу в 2016 году Rippin The Rio Regatta


Джонни Хайнекен победил на чемпионате по кайтбордингу в 2016 году Rippin' The Rio Regatta, который проходил у берегов острова Шерман в Калифорнии.
В общей сложности соревнования привлекли к реке Сакраменто 16 кайтеров из числа приверженцев фойлбордов. Главным организатором двойного заезда выступил Роб Дин.
Показательное событие продемонстрировало потенциал такого плацдарма для соревнований, во время которых зрители могут практически дотронуться до участников. Организаторы надеются, что город Рио-Виста будет добавлен для состязаний в Мировом туре.

Кликни сюда:   Джокович вышел в четвертьфинал на теннисном турнире в Риме

Джонни Хайнекен победил на чемпионате по кайтбордингу в 2016 году Rippin' The Rio Regatta

«Гонки по такой реке стали новым вызовом для кайтеров. Было много скоростных маневров и организация была великолепная», отметил кайтер Рохелио Басаве, член сообщества кайтбординга в Мексике.
«Представьте себе ипподром, который зритель может созерцать со всех сторон. Болельщики могут передвигаться по всей территории острова, наблюдая за понравившимся кайтером участником точно так же, как бы это происходило на турнире по гольфу. Это было бы круто!», добавил Роб Дин.
Было тяжело определить победителя Rippin' The Rio Regatta в 2016 году. За это место до последнего боролись Хайнекен, Рикардо Леццесе, Джоуи Паскуали и Нико Ландауэр, но в конечном итоге первое место смог отвоевать Джонни.
«На самом деле очень весело состязаться с Рикки, Джоуи и Нико. Было здорово постоянно состязаться за лидерство и победу. Это будет веселый сезон. 17 метров могут стать безумными, если на протяжении этого расстояния состязаться в паре с Майком», — высказался Хайнекен.
В женском дивизионе и в категории юниоров выиграла Даниэла Мороз; в категории мастеров самым быстрым стал Нико Ландауэр (35-44), и Сонни Свордс завоевал победу в категории гранд мастер (45-54).