Допинговый скандал последние новости: за что у РФ отбирают медали на Олимпиаде

В последнее время в СМИ идет много публикаций по теме Олимпийски игр-2018 в Пхенчхане, где россиян лишили большинства наград и вообще, все начиналось с допингового скандала и им же продолжилось. Да, российской сборной удалось пройти на сами соревнования, хоть ранее команда была полностью дисквалифицирована, но сегодня всех волнует другой вопрос – сколько РФ лишится Олимпийских медалей?

В России опечалены Олимпиадой

Международный олимпийский комитет: кого отстранили от Олимпиады из РФ

Если говорит кратко, то вот список исключенных спортсменов, которые попали в него относительно недавно:

— Елена Никитина
— Александр Третьяков
— Мария Орлова
— Ольга Потылицына и другие. Всего 41 спортсмен – остальные не попались или не были причастными.

В чем причина удаления россиян с Игр?

«Лицом не вышли или мало заплатили?» — это распространенное мнение российских СМИ и некоторых болельщиков. По факту – многие пробы на допинг оказались положительными. Повторные анализы – положительные. Проведенное расследование подтвердило все выявленные факты – вот и причины.

РФ лишится медалей Олимпиады

Что решено по россиянам в МОК?

Увы, но для большинства пойманных на допинге – пожизненное отстранение от Олимпиады, то есть карьера в этом направлении завершается и без возможности подать апелляцию – все равно не пропустят. Кроме того, запрещена поездка на любые Олимпийские игры даже в качестве тренеров, руководителей команды или журналистов.

Радует, что быть в качестве зрителя, если будет куплен билет – это разрешено. Не запрещается участвовать в любых других соревнованиях.

Что будут делать в российской сборной с допинговой проблемой?

Принято решение нанять квалифицированных адвокатов и подавать апелляции в CAS, что возможно не позже, чем в 21 день после получения на руки официального заключение об отстранении от игр – пришло время действовать, но результаты не гарантированы.

Спортсмены из РФ попались на допинге

Список Дюшес – черная метка для любителей допинга

Всего в этом списке 41 россиянин, некоторые из которых официально признали свою попытку обмануть Игры допингом – другие подают в суд.

Следите за новостями – скоро будут новые факты.

Добавить комментарий