Доменная зона рф разрастается



По последним данным, которые предоставили регистраторы доменов, доменная зона рф стала существенно больше.

По сведениям сайта Imena.ua в этой зоне уже имеется миллион зарегистрированных Интернет-сайтов. Как выяснилось, почти 2/3 от указанного количества сайтов уже функционируют в штатном режиме. Подтверждают информацию представители координационного центра зоны .рф.

Как говорится в публикациях крупных Интернет систем массовой информации, на сегодня уже зарегистрировано девятьсот двадцать пять тысяч восемьсот три ресурса.

Кликни сюда:   Подсчитано количество русских в Твиттере

зарегистрировать домен, регистраторы доменов, регистрация доменного имени, доменная зона рф

В доменной зоне rf увеличивается количество сайтов

По статистическим данным в 1-й из дней начала регистрации (одиннадцатое ноября 2010-го года) зарегистрировали двести семь тысяч шестьсот сорок семь доменных имен. Впоследствии количество регистраций составило от четырнадцати до пятнадцати тысяч доменных имен за один календарный месяц. Шестьдесят восемь процентов от общего количества уже зарегистрированных доменных имен в .рф успели обзавестись сайтами, что уже неплохо для молодой доменной зоны, в чем уверены специалисты.

Кликни сюда:   Сотрудника Google уволили за просмотр личной информации пользователей

зарегистрировать домен, регистраторы доменов, регистрация доменного имени, доменная зона рф

Становится шире доменная зона рф

Как говорят официальные системы массовой информации, семьдесят два процента зарегистрировавшихся являются физическими лицами, а двадцать восемь процентов это лица юридические. По данным координационного центра, имена в этой зоне превышают по длине те, которые имеются в зарубежных доменных зонах. Но подобный факт объясняется наличием определенных особенностей русского языка. За год поставили небольшой рекорд. Речь идет о регистрации доменного имени имеющего длину шестьдесят три символа. Это имя является комбинацией тире и нулей. Напомним, что введение новой доменной российской зоны связано с расширением российского Интернет пространства. Решение приняли на тридцать второй конференции ICANN, которая была проведена на территории Парижа.