Добрые традиции юбилеев!

Каждый год семейной жизни знаменателен по-своему, у каждой годовщины есть масса удивительных примет. Большинство из них связано с выбором подарков, которые нужно подбирать в соответствии с названием юбилея.

Так, на бумажную годовщину можно преподнести своей супруге букет роз из бумаги, сделанный своими руками. Восьмая годовщина называется жестяная свадьба. На этот праздник супруги готовят друг другу презенты, выполненные из этого полезного металла. С празднованием юбилея связана одна увлекательная шуточная традиция.

Мужчина должен сделать для своей супруги вазу из жестяных пивных баночек. Хотя, предела фантазии нет. Можно придумать и другую полезную конструкцию, например светильник или подставку для столовых приборов. Жены, в свою очередь, должны преподнести мужьям букеты, выполненные из любого подручного материала.

Гости также могут подойти к выбору подарка с юмором, например, преподнести паре недельный запас пива или тушенки в жестяных баночках. Если все же хочется чего-то более серьезного, то выберите красивый жестяной бочонок или шкатулку с жестяными вставками. В старину супругам могли подарить ведро кваса. Муж и жена должны были выпить его за праздничный день и угостить всех близких, такой ритуал не давал «супружеской закваске» скиснуть.

Помимо круглых дат, есть также знаменательные полу юбилеи. Через шесть с половиной лет отмечается цинковая свадьба — это первая неполная годовщина. Цинку свойственно быстро темнеть, чтобы он сохранял свой блеск, его нужно регулярно чистить. Также и супружеская жизнь, ее нужно очищать от скопившихся ссор и недомолвок, тогда отношения вновь засияют.

На цинковую годовщину всегда приглашают друзей и близких, вспоминают самые трогательные моменты семейной жизни. Никаких особых примет с этим юбилеем не связано. Скорее всего, он был создан для того, чтобы просто отметить очередную дату и устроить себе небольшой праздник.

Если вы отправляетесь на такой юбилей, приготовьте в качестве подарка цинковую статуэтку или посуду. Найти кастрюли и сковороды из цинка гораздо проще, чем, скажем, из чугуна. Старайтесь провести каждый юбилей в соответствии с его тематикой, вас непременно увлекут обычаи, в которые верили еще наши предки.

Leave a Reply