Дневник президента Венесуэлы побил рекорды по количеству читателей

Личная запись президента Венесуэлы в сервисе Twitter побила рекорды по количеству читателей. По состоянию на 8-е мая аудитория микроблога Уго Чавеса насчитывает более 237 000 читателей.

Уго Чавес в сервисе Twitter пишет под ником chavezcandanga, его блог на сегодня стал популярней блога телеканала Globovision, бывшего рекордсмена венесуэльской микроблогосферы, у которого насчитывалось 34 тысячи подписчиков. Globovision — единственный в стране оппозиционный телеканал.

Уго Чавес часто в последнее время обращает внимание своей публики на стремительно растущую популярность его дневника. По его же словам, ему прислали более 50 000 сообщений люди, настроенные как доброжелательно, так и негативно. Президент страны создал особую команду, в которую вошли 200 специалистов. Их заданием будет помощь Чавесу в работе с наплывом сообщений.

Дневник Президента появился в Twitter 27-го апреля, за первый день работы у микроблога появилось свыше 56 000 читателей. Аналитики сообщают, что каждый день количество людей, которые читают Чавеса, увеличивается на 20 000 человек.

Как сообщают Все мировые новости, в одной из первых своих записей глава Венесуэлы пригласил в социальный ресурс своих сторонников, среди которых лидер кубинской революции Фидель Кастро и президент Боливии Эво Моралес. Вскоре и противники Чавеса создали свои блоги, первым из них — президент Колумбии Альваро Урибе.

3-го мая, к слову, в Twitter появилась страничка П. Дж. Кроули (P.J. Crowley), пресс-атташе Государственного департамента США. Комментируя свое появление в Сети, американский дипломат написал: «Неужели я мог бы устоять, учитывая появление микроблога Чавеса?», сообщают Все мировые новости.

Leave a Reply