Детективная загадка Новое загадочное дело

На место происшествия пришел майор полиции. Он увидел следующее:
на кухне лежит труп мистера Джонсона, плита чистая, за исключением одной горелки. на полу валяется книга «1000 и одна ночь», у стенки лежит окурок. так же на полу лежат несколько соломенных прутьев от веника.

По официальной версии произошло следующее:
Мистер Джонсон пришел домой, прочитал письмо, с результатами обследования, в котором говорится о том, что он неизлечимо болен раком и умрет через пару недель. Он пошел на кухню и включил газ. По показаниям экспертизы умер от недостатка кислорода.

Показания миссис Джонсон:

«Он пришел домой и сел за компьютер проверить почту, а я тем временем прибралась на кухне, и спросила его, не хочет ли он что-нибудь поесть. Он угрюмым голосом ответил, что нет. Но я не обратила внимание на его расстройство, и ушла на работу, вернувшись, я почувствовала запах газа и позвонила 911, и в полицию. Затем вы приехали как раз после того, как служба спасения обезопасила квартиру, только сказали, чтобы еще день-другой в квартире не было бы огня»

Инспектор спокойно сказал: «вы лжете».

Почему он так решил?

4 Комментарии

  1. Мария Миронова:

    Вряд ли перед тем, как покончить с собой, мистер Джонсон стал бы читать книгу.

  2. Мария Миронова, увы, но тут все иначе

  3. Мария Миронова:

    На кухне грязная горелка, на полу валяется книга, окурок, соломенные прутья от веника, а миссис Джонс сказала, что она прибрала на кухне, поэтому она врет

  4. Лера:

    если бы миссис Джонсон не готовила есть, то плита была бы вся чистая т.к она до этого прибиралась на кухне . На кухне она действительно убиралась, но и приготовила мужу поесть и не просто еду, а отравленную еду или же подсыпала снатворное мужу, и оставила включенным газ, дала мужу а сама ушла на работу, почему отравленная ? потому что в книге 1000 и одна ночь героиня отравила того мужчину (просто не помню имен..), так вот пока жена была на работе муж ел ту еду и Курил сигарету и когда он начал терять сознание он задел книгу, она упала на пол, а потушенный окурок не успевший попасть в пепельницу упас или подкотился к стене .. потом жена вернулась домой, убрала или выкинула тарелку с едой и вызвала полицию ...

Добавить комментарий