Детективная загадка Лейтенант Брайт и новое дело

Лейтенант Брайт приезжает на место преступления.
-Что здесь произошло? — спрашивает инспектор у офицера.
-Убита девушка. Она была застрелена. Её здесь обнаружил шофёр. Он заехал за ней в 5:30,но она не выходила. Тогда он зашёл в дом (дверь была открыта) и обнаружил её здесь. Сразу позвонил 911.

Девушка лежала на полу в халате с распущенными ещё влажными волосами. На ней были разбитые часы, которые показывали 21:30. На столе стоял не допитый бренди с отпечатками губной помады на бокале. От раздумий лейтенанта оторвало громкое чириканье.

-Кто чирикает?
-Это летает попугай в соседней комнате.
Спустя некоторое время к Брайту пишет офицер Митчел и сообщил информацию, которую удалось выяснить.

-Убитую звали Мери Джейн Уотсон. Она была директором очень большой компании. Её подруга мисс Ричи сказала, что Мери Джейн была очень дисциплинированной и порядочной. Даже её детей приучала ложиться спать и вставать рано.

Со своим попугаем тоже самое. В девять в клетку в девять из клетки. Людей, у которых был мотив трое: Джо Горден — сводный брат. Мог убить из-за наследства. После работы где-то в 16:00 он встретился со своими друзьями, а в 21:00 пошёл домой. Мартин Блег-
заместитель мисс Джейн. С 21:00 он был у своёй подруги. Мог убить из-за должности, но поскольку у него алиби его можно вычеркнуть. И Клара Нейчрел-соседка. Её муж был безумно влюблён в мисс Джейн. С 18:00 она была у своей подруги, а в 21:00 пошла домой.
После того, как офицер Митчел закончил свой рассказ Лейтенант Брайт немного помолчав, сказал:
— Вы отлично поработали. Из вашего рассказа я понял, кто это сделал. Приведите ко мне одного из этих людей. Сегодня у этого человека последний день на свободе.

Кто убийца?

2 Комментарии

  1. Маша:

    Убийца-Мартин Блег.

    Почему у девушки только что вышедшей из душа оказались на руке часы? Если она в них не мылась, то наверное их ей надели специально...

    Известно, что хозяйка загоняла своего попугая в клетку вечером в 21.00 и выпускала утром в 21.00. Однако, когда полиция прибыла на место преступления попугай летал по комнате, значит убийство произошло раньше 21.00 и часы специально были переставлены на 21.30, чтобы обеспечить себе алиби, т.е. если бы хозяйка была убита в 21.30, то попугай сидел бы в клетке, но она не могла этого сделать потому, что была уже мертва.

    Есть 3 подозреваемых, алиби 2-х из которых могут подтвердить друзья, но у Блега нет алиби! Он сказал, что был у подруги с 21.00 (возможно, он там и был.. у подруги), НО если мы уже знаем, что убийство произошло раньше 21.00, то неизвестно, где он шлялся до 21.00. Он убивал!

  2. Ответ:

    Попугай не отправился в девять в клетку. Значит Джейн, была убита до девяти, а часы переведены и разбиты специально. На это время алиби нет только у Мартина Блега.

Добавить комментарий