Детектив Спайк Туманов

Детектив Спайк Туманов очень не любил ночные звонки. Во-первых, просыпаться среди ночи не улыбается никому. Во-вторых, как правило, ничего хорошего эти звонки не несут. Именно ночной звонок раздался в квартире Спайка. Он проснулся и протянул руку к трубке:
-Алло?
-Мистер Туманов? Меня зовут Анжела Питерсон! – полился взволнованный женский голос, — я работаю ночным кассиром на заправке, кажется, я только что стала свидетелем ограбления банка напротив!
-Позвоните в полицию, мадам,- как можно галантнее сказал Спайк и собирался уже повесить трубку, как женщина воскликнула:
-Но полиция уже здесь! Инспектор Том Джефферсон сам посоветовал мне позвонить вам.
— Вот как? Зачем?
— Он очень добрый джентельмен. Инспектор Гарсиа Инулеску, кажется, подозревает меня…
Спайк и Джефферсон хорошо общались. Именно поэтому Спайк и, тяжело взхохнув, пробубнил:
— Я скоро буду.
Он начал одеваться и тут раздался второй звонок. Это была Ирма.
-Спайк? Вы не спите?
— Странный вопрос, но нет, я не сплю, -усмехнулся Спайк. Уже не сплю.
-Понимаете, я проснулась и мне показалось, что вы не спите. Это какая связь на расстоянии! Неужели я теперь всегда, когда вы не будете спать, тоже буду бодрствовать?
— Это было бы отлично, Ирма,- рассмеялся Спайк, — после этого я обязан на вас жениться!
-Не смешно, -обиженно ответила Ирма и повесила трубку.

Спайк приехал на место ограбления довольно скоро. Там было полно полиции. Инулеску он нашел в комнатушке вахтера, рядом с ним сидела грустная женщина потрясающей красоты- Анжела Питерсон. Джефферсон не отводил от нее глаз, но Спайк вдруг подумал, что Ирма гораздо приятнее, и как было бы здорово, если бы она сейчас была рядом…
-Итак, что мы имеем? Мы имеем оглушенного вахтера и вас, мисс Питерсон. Вы утверждаете, что запомнили номер машины грабителей, -рассудительно говорил Инулеску, расхаживая по комнате взад и вперед.
-Да! Я же уже назвала вам номер, — волнуясь, сказала красавица.
-Я помню, помню. Но как же вы увидели номер в темноте и издалека?
-Я же уже объясняла, — в отчаянии ответила Анжела, — горел фонарь. И это не слишком далеко, у меня отличное зрение!
-Ну да, да…-протянул Инулеску.
Наконец он послал людей, которые будут заниматься поиском машины. И машину действительно нашли. На другой день, разбитую, недалеко от лесополосы на окраине города. Машина оказалась украденная. Инулеску задержал нескольких человек недалеко от лесополосы, а Джефферсон обнаружил туристическую стоянку, где осталась палатка, догоревший костер и запас продуктов. Троих из пятерых задержанных пришлось отпустить – это оказались люди с алиби. Двое же сейчас сидели в камере и ждали решения своей участи, причем каждый твердил, что найденная туристическая стоянка – его.
-Мы их обыскали,- сказал инспектор,- но это ничего не дало. У одного нашли бумажник, складной нож, немного мелочи, расческу, спички и жвачку. У другого- бумажник, упаковку мятных конфет, расческу, складной нож и аспирин.
— Ну я уже понял, в чем дело. Отпустите эту красотку, Анжелу Питерсон, она и правда не причем, пусть Том пригласит ее на ужин. А я, кажется, еду делать предложение руки и сердца.
— Постойте, Спайк, а кто же?..
Кто преступник?

Любопытное:

инспектор Смит

Доктор Эвелин Вильямс

2 Комментарии

  1. Jabberwocky:

    У кого были найдены спички, тот и есть владелец стоянки и, следовательно, не виновен(там ведь был костер).

  2. Верно!

    Jabberwocky, кстати, если напишите свою детективную историю – опубликую:)

Добавить комментарий