Что рассказала о России американская пенсионерка, работавшая уборщицей

Обычная низкооплачиваемая работа – уборщица и так всю жизнь. Да, судьба американской пенсионерки из штата Кентукки тяжелая, но когда она побывала у дальних родственников России, после своего выхода на пенсию, она была счастлива, что вернется к своей «скучной» жизни, ведь люди, по ее мнению, так жить не должны, как существуют русские пенсионеры, которых явно государство давно забыло.

81553419

Что поразило пенсионерку из США в РФ

Она приехала погостить всего на 1 неделю, но с первых минут ей России стала казаться не той страной, которая, как говорят в пропаганде «справиться с Америкой» — сразу бросается в глаза некультурность людей, которые бросают мусор практически себе под ноги, много бездомных, люди зачем-то лезут в мусорные баки, откуда доносится ужасный запах…

На фоне этого ездят дорогие машины, по меркам России (в США это нормально, там все дешевое из автомобилей), нарушают все мыслимые правила и паркуются, где захотят.

Произвол и беззаконие – самое страшное, чего боялась пенсионерка и она сама все увидела, а потому была удивлена, как в правовом государстве такое возможно?

54234582
Когда она узнала, что пенсия редко доходит даже до 130 долларов в месяц, она не могла поверить, думала это шутка, но увидев нищету вокруг себя поняла – тут о пенсионерах давно забыли и лучше бы их тут не было или зачем такое неуважение?

Она – уборщица, которая недавно вышла на пенсию. Получает скромные, по их меркам, 2700 долларов в месяц, частично ей оплачивают питание и приглашают несколько раз в год в бесплатные круизы, чтобы пенсионеры помнили, что о них заботятся. Живет, конечно, без особого комфорта, ведь у нее простой одноэтажный дом всего лишь на 110 квадратных метров, где тесновато, но ей вроде как хватает.

На питание и различные мелочи у нее уходит, в среднем, 400 долларов в месяц, а что касается медицины – государство заботится и для нее все бесплатно. Остальные деньги тратит на путешествие по разным странам, поддерживает детей, внуков и не забывает дарить подарки уже появившимся правнукам.

1534534

На фоне своей бедной американской жизни пенсионерка понимает, что свою бедность даже в страшном сне не готова променять на «богатую Россию», где теперь она видит, что хорошо живут только чиновники и бизнесмены и где лучше вообще не доживать до пенсии, ведь после ее наступления жизнь просто обрывается…

Добавить комментарий