Что представляет собой испанский хамон?

Современный испанский хамон был знаменит еще в древности. По одной из легенд, пиренейские пастухи подметили, что мясо свинины попавшее в соленую воду имеет неплохой вкус. Как гласит легенда, с тех пор и начали употреблять в пищу столь экстравагантное лакомство.

Хамон известен свыше 2000 лет. В качестве продукта питания он стал распространенным благодаря многочисленным военным походам и экспедициям. В то время испанцы предпочитали путешествовать с запасами сыровяленых окороков, которые считались полезными и неприхотливыми к хранению.

Хамон, испанский хамон, хамон в домашних условиях

Свежий испанский хамон

Всего есть несколько видов этого продукта. Различают хамон серрано и хамон иберико. Разница между ними заключается в методике приготовления и способе готовки. Существенным отличием является использование породы свиней и их кормление. Отличаются они по цвету колец. Так, в дорогом сорте они черные, а в дешевом белые.