Что нужно знать о биткоин-миксерах

Далеко не все знают о том, что анонимность транзакций, проводимых с использованием биткоинов, – это миф. На самом деле имея определённые навыки можно вычислить владельца криптовалюты. Любая операция (например, покупка товаров в интернет-магазине), осуществлённая с помощью биткоин-кошелька, может быть привязана к конкретному человеку. Именно поэтому в последние годы широкое распространение стали приобретать биткоин-миксеры, или тумблеры (bitcoin tumbler https://bestmixer.biz/).

Основные особенности работы миксера

Сервисы анонимизации биткоинов позволяют сделать невозможным «вычисление» владельца криптовалюты. Принцип работы таких веб-ресурсов основан на том, что в процессе микширования участвует большое количество пользователей. Средства, внесённые ими, делятся на множество частей, после чего смешиваются и пересылаются на кошельки, создаваемые на сервере. При этом пользователи ничего друг о друге не знают. Считается, что чем больше выполнено процессов смешивания, тем выше эффективность проведённого микширования.

Важная особенность тумблеров заключается в том, что пользователям не обязательно идентифицировать себя на сайте. То есть им не нужно вводить ни номер телефона, ни свои ФИО. Обычно нужна только электронная почта. На неё приходит специальное письмо, которое становится гарантией того, что пользователь получит обратно свои средства. Но работают биткоин-тумблеры не бесплатно. За каждое микширование нужно внести комиссию. Что касается процесса регистрации, то на одних сервисах он есть, на других – нет. Последний вариант более предпочтительный.

Leave a Reply