Чем хороша профессиональная обработка от клещей?

Клещи имеют очень малый размер, но способны нанести большой урон здоровью человека и животных. Ведь они являются переносчиками таких опасных заболеваний, как боррелиоз и энцефалит. С наступлением весеннего сезона люди стремятся за город, и ежегодно фиксируются сотни случаев укусов этими насекомыми в лесо-парковых зонах. Обезопасить себя и близких от напастей этих кровососущих может лишь профессиональное уничтожение клещей. В настоящей статье пойдет речь о том, как это происходит.

Особенности обработки

Инициаторами подобной дезинфекции могут стать как юридические лица, так и частные. Большим плюсом является то, что при проведении подобной обработки в начале сезона можно спокойно наслаждаться природой в течение всего лета, так как профессиональное уничтожение имеет долговременный эффект.

Обработка осуществляется специальными аэрозольными устройствами, как правило, это генераторы холодного тумана. Такой способ позволяет разделять рабочий раствор на микроскопические частицы, создавая облако, которое оседая проникает в самые отдаленные уголки. Большим плюсом является то, что подобная дезинфекция не требует специальной подготовки. Совершать прогулки по обработанному участку можно спустя два часа без ущерба для здоровья.

фото клеща

Кроме того, профессионалы используют высокоэффективные химические средства, которые пагубно действуют на клещей, но не наносят вреда флоре и фауне. Соответственно, такая обработка — это надежный способ защиты людей от укусов клещей, являющихся переносчиками весьма коварных заболеваний.

Добавить комментарий