Бетон в Подольске

Бетон в Подольске

Ни одна стройка, сейчас, не обходится без такого необходимого стройматериала, как бетон. Он используется для возведения фундаментов, монолитных стен и перекрытий, для производства большого числа железобетонных конструкций и многого другого. В Подольске работает несколько заводов по производству бетона.

Насколько важно качество бетона

Рядовой обыватель не всегда понимает, что бетонные смеси – это довольно сложные многокомпонентные структуры, где между собой взаимодействуют различные фракции, используя как химические связи, так и физические.

бетон в Подольске

Бетон в Подольске производится с учетом местных климатических условий и соответствует нормам для средней полосы. Чтобы смесь получилась качественная необходимо:

  • Хороший цемент нужной марки, а также наполнитель определенного размера;
  • Соблюдение технологии производства, правильная доставка и укладка бетона;
  • Чистая, без большого количества примесей, вода;
  • Соблюдение температурного режима;

Стоимость 1 м3

Бетоны в Подольске здесь — от разных производителей отличаются стоимостью 1 кубометра. Чтобы понять насколько объективна цена той или иной смеси, нужно разобраться как она формируется.

Помимо затрат на закупку материалов, коммунальных расходов и расходов на заработную плату, в цену куба бетона включаются налоговые отчисления, транспортные расходы, аренда помещений (если таковая есть). Кроме расходной части, в стоимость заложена прибыль – то ради чего работает каждая компания. Некоторые фирмы неоправданно завышают статью «прибыль», и покупателю приходится переплачивать.

В Подольске бетонные заводы, осуществляющие доставку, в отличии от посредников, могут предлагать более низкие цены. В этом случае производитель и поставщик является одним и тем же лицом.

Долговечность бетона

Бетонные конструкции могут иметь срок эксплуатации 100 и больше лет. Исходя из того, какая выбрана марка смеси, насколько правильно приготовлен ее состав, сколько пузырьков воздуха осталось, можно будет делать выводы о долговечности всей конструкции.

Не последнюю роль играет наполнитель. Так керамзитобетон по расчетам служит 75 лет, а например, конструкции из арболита простоят до 50 лет. Наименее подвержен временному разрушению гранитобетон крупной фракции.

Благодаря своим высоким прочностным свойствам, относительно небольшой цене, возможности формирования практически любых конфигураций бетон нашел широкое применение во многих сферах.

Группа компаний «СтройМонолит» www.beton-podolsk.ru

Добавить комментарий