Арестовали бывшего редактора News of the World

Еще четырнадцатого июля представители полиции Британии произвели задержание зама главного редактора News of the World. Об аресте Neil Wallis (Нейла Уолиса) сообщает Agence France-Presse.

Данный арест связан с тем, что издательство обвинено в подслушивании переговоров и незаконном получении информации. В качестве жертв называются простые граждане и некоторые из знаменитостей телефоны, которых они прослушивали в поисках сведений для статей.

бывший ответственный редактор News of the World, арест редактора News of the World, редактор News of the World

Задержанный работал в News International до того, как стал редактором News of the World. На предыдущей работе он дослужился до заместителя главного редактора издания The Sun. Уже в 1998-м году он перешел в издание The People. В году 2003-м Neil Wallis (Нейл Уолис) становится заместителем главного редактора News of the World, а уже в 2007-м году его назначают ответственным редактором. С 2009-го года он решил работать в агентстве Outside Organisation ответственным редактором.

Помимо его арестован Энди Коулсон, который был на аналогичном посту с 2003-го по 2007-й года. Также арестован один из бывших корреспондентов по имени Клайв Гудман. В общей сложности арестовано 9 людей.

Leave a Reply