Андрей Воронин завершил футбольную карьеру

Одесский нападающий Андрей Воронин так никогда и не сыграет ни за один из украинских клубов. В частности – за «Черноморец», о чем так мечтали многие одесские болельщики.
На днях экс-форвард немецких «Майнца», «Кельна», «Герты», «Фортуны» и «Байера», а также – английского «Ливерпуля» и московского «Динамо» принял тяжелое решение завершить карьеру футболиста.

андрей воронин

Продолжить карьеру одессит не может вовсе не из-за отсутствия предложений, как утверждают некоторые СМИ (хотя предложений от сильных клубов из сильных чемпионатов у Андрея не было на самом деле), а из-за травмы шеи, которую он получил еще осенью 2013 года.
В московском «Динамо», где тогда играл Андрей, настояли на операции, и в декабре 2013-го Воронину удалили диск шейного отдела позвоночника. После этого играть в полную силу и выдерживать тренировки профессионального футболиста практически невозможно. Врачи тогда посоветовали подождать год и только после этого принимать решение в зависимости от состояния шеи. Нынешней зимой Воронин еще надеялся вернуться в большой футбол, но все же принял решение завершить карьеру.
В беседе с корреспондентом «Победы» Андрей признался, что решение ему далось очень тяжело, но оно оптимальное в сложившейся ситуации. Кроме того, за последние месяцы Воронин привык проводить много времени со своими детьми, живет семья Андрея в Германии. К тому же, супруга футболиста – Юлия – вскоре подарит ему третьего ребенка. Кроме того, у Воронина есть дочь от первого брака, которая также живет в Германии. Теперь наш легендарный земляк сможет быть с семьей постоянно. А он мечтал об этом очень давно. Что ж, желаем Андрею найти себя в другой роли, но оставаться в футболе!