3D-принтеры по металлу. Используемые технологии

3D-печать на сегодня является одним из самых прогрессивных направлений в развитии современного производства. С появлением 3D-принтеров открылись широкие возможности в производственной и предпринимательской деятельности. Трехмерная печать становится серьезной альтернативой стандартным методам производства, вытесняя их в определенных производственных процессах. Особую популярность в промышленности объемная печать приобрела с появлением 3D-принтеров, печатающих металлами.

В магазине компании «ПрессЛитье» можно купить 3D-принтер по металлу для реализации различных производственных целей. Здесь выгодные цены и широкий ассортимент оборудования 3D-печати.

3D-принтер по металлу представляет собой специальное устройство, используемое для создания металлических изделий посредством послойного формирования детали. Кратко процесс 3D-печати можно охарактеризовать следующим образом:

  • создание виртуальной модели в трехмерном пространстве (выполняется с помощью специальных компьютерных программ);
  • разделение созданной модели на цифровые слои;
  • печать объекта посредством нанесения каждого слоя из металлического порошка или жидкого металла на формируемое изделие.

Изделия, созданные таким образом, могут вполне успешно конкурировать с продукцией, произведенной стандартными методами. Технология 3D-печати позволяет изготовлять металлические изделия достаточно сложной формы, а также искусно имитировать ручную ковку. При этом нет потребности в использовании дополнительного оборудования.

Промышленные 3D-принтеры по металлу постепенно завоевывают такие отрасли, как машиностроение, аэрокосмическая промышленность и т.д. С их помощью можно создавать даже ракетные двигатели, которые не будут уступать характеристиками тем, что созданы по стандартным технологиям.

Сегодня печатание объемных предметов металлами осуществляется посредством нескольких технологий, наиболее распространенными среди которых являются:

  • Струйная печать. Использует в работе материалы, представляющие собой смесь металлического и полимерного порошка. Полимер используется для связи металлических частичек, но детали, изготовленные по данной технологии, не являются полностью металлическими.
  • Ламинирование. Технология, предусматривающая изготовление модели склеиванием тонких листов металла (фольги). Изделие также не полностью металлическое (используется клей). Чаще всего технология используется для изготовления макетов.
  • Наплавка слоями. Метод также предусматривает использование композитных материалов, так как для работы с чистыми металлами или их сплавами требуется обеспечение высоких температур.
  • Лазерная или электронно-лучевая плавка. Обеспечивает получение однородных металлических изделий.
  • CLAD (лазерное аддитивное построение). Используется преимущественно для устранения дефектов при ремонте металлических изделий, которое осуществляется нанесением порошка на место дефекта с последующим его наплавлением.

В компании «ПрессЛитье» можно приобрести 3D-принтер по металлу, работающий по одной из названных технологий. Здесь можно получить профессиональную консультацию по выбору устройства объемной печати и заказать его доставку (в пределах Москвы).

Leave a Reply